-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watson71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2015
Записей: 5339
Комментариев: 2607
Написано: 7967


Пять реальных мест с историями, которые страшнее, чем фильмы ужасов

Среда, 07 Ноября 2018 г. 22:23 + в цитатник

Здравомыслящие люди знают, что нет таких вещей, как дома с привидениями. Но есть, казалось бы, невинные места, которые вызывают больше мурашек на квадратный сантиметр, чем любой особняк, кишащий призраками. Страшилки о сверхъестественном не сравнятся с тем, на что способны живые человеческие существа. Вы только представьте себе...

1. Вы можете пожениться на плантации, где вдоль одной из дорог выстроились в ряд шесты с головами убитых рабов

Плантации на юге США являются популярными туристическими достопримечательностями. Они были созданы рабским трудом. Тем не менее, это не мешает им служить в качестве места для проведения свадебных церемоний. Однако мозг можно легко взбудоражить ужасами прошлого (о которых все стараются не упоминать), в особенности когда речь идёт о таких плантациях, как Дестрехан в штате Луизиана.

Плантация Дестрехан находится к северу от Нового Орлеана. Здесь произошло крупнейшее восстание рабов, о котором кто-либо из вас вряд ли слышал (потому что оно было намеренно спровоцировано группой разбойников, заинтересованных только в грабеже). В 1811 году 500 рабов прошли маршем от Дестрехана до Нового Орлеана, скандируя «Свобода или смерть». Они сожгли плантации и убили двух плантаторов, прежде чем добиться последнего из своих требований.

Возмездие белой элиты было жестоким даже по меркам рабовладельцев XIX века. Один из лидеров восстания, Чарльз Деслондс, был ранен в ноги, затем ему отрубили кисти, прежде чем поджечь. Другие рабы были убиты в результате непродолжительной битвы с ополченцами и федеральными войсками или окружены и обезглавлены. Их головы впоследствии были доставлены владельцам. Позднее группы пленённых рабов были преданы суду, и, как и следовало ожидать, большинство из них были признаны виновными, что привело к публичным казням путём расстрела и повешения. Немногим удалось избежать наказания и вырваться на свободу (правда, там их ждали смертельные болота).

В конце концов, были убиты 95 рабов. Их тела выставили на всеобщее обозрение, а головы насадили на пики, которые установили вдоль дороги, по которой они маршировали. Её длина составляет примерно 100 метров. 100 метров голов и оставшиеся части тела Деслондса, которые повисли на заборе там, где сегодня люди проводят свадебные церемонии. Вот воссоздание того, как это выглядело на плантации Уитни, где ныне можно узнать, какой была жизнь у рабов: 

А вот как выглядит современная свадьба на плантации Дестрехан: 

2. В Гватемале есть психиатрическая больница, с которой не сравнится ни один фильм ужасов

Титул «самого жестокого и опасного института психического здоровья» вряд ли можно назвать желательным достижением. Объект с такой сомнительной репутацией находится в Гватемале, он был назван в честь выдающегося дипломата и врача, который был бы рад тому, что умер в 1972 году, дабы ему не пришлось объяснять своим внукам, почему его именем зовётся дом ужасов.

В больнице имени Федерико Мора содержится около 340 пациентов. Примерно 50 из них считаются буйными и/или сумасшедшими, и план лечения в сильно недоукомплектованном учреждении, похоже, заключается в том, чтобы успокоить их навеки. Пациенты были найдены одетыми в лохмотья и покрытыми собственными фекалиями. Пребывая под влиянием сильнодействующих препаратов, они не могли даже дойти до ванной комнаты. Ещё более тревожным является тот факт, что в процессе «исцеления» принимают участие вооружённые охранники, которые открыто оскорбляют и издеваются над пациентами больницы. Ах, да, иногда их ещё и насилуют. Некоторые не выдерживают таких мучений и вешаются.

Вдобавок к тому, что никому нет дела до того, что творится в этой лечебнице, она также является местом, куда отправляют местных жителей, от которых хотят избавиться. По слухам, больницы имени Федерико Мора – это «учреждение, которое продаёт девушек и женщин в сексуальное рабство». Об этом никто так бы и не узнал, если бы бесстрашные репортёры BBC не солгали, чтобы попасть внутрь.

3. Шеперд-Хиллс заставит вас бояться старости

Шеперд-Хиллс в штате Джорджия – это то, что происходит, когда медсестре Рэтчед (вымышленный персонаж и главная героиня романа Кена Кэси 1962 года «Пролетая над гнездом кукушки») поручают управлять некоммерческим домом престарелых. Его корпоративному владельцу, PruittHealth, приходится иметь дело с многочисленными исками, касающихся ненадлежащего лечения пациентов, отсутствия усилий по борьбе с инфекциями и даже убийств. Что же произошло? В 2015 году 93-летняя Ребекка Зени умерла от мучительной чесотки в результате небрежного отношения со стороны работников Шеперд-Хиллс. Клещи проникли под её кожу и отложили яйца по всему телу, а пальцы на почерневшей правой руке, казалось, вот-вот отвалятся. Смерть Зени можно было бы легко предотвратить, если бы ситуация в Шеперд-Хилл не обстояла как в Сайлент-Хилл.

(Далее следует фотография не для слабонервных!) 

Дом престарелых имеет однозёздочный рейтинг Medicare, который основывается на результатах медицинского осмотра, штатном расписании и качестве медицинской помощи. За последние несколько лет у них было несколько вспышек чесотки и почти три десятка нарушений санитарно-гигиенических норм. Их наказывали за серьёзные врачебные ошибки, например: они ввели пациенту чрезмерную дозу морфина, из-за чего он попал в реанимацию. Также были случаи, когда сотрудники Шеперд-Хиллс не сообщали об инфекционных вспышках или не помещали жертв в карантин.

Шеперд-Хиллс в данный момент столкнулась с угрозой потерять миллионы долларов федерального финансирования, в то время как другие объекты PruittHealth, которые также получили одну или две звезды, проверяются.

4. Старайтесь не попадать в тюрьму в Венесуэле

Венесуэльская тюрьма Сабанета была рассчитана на 700 заключённых. Сегодня в ней насчитывается 3700 человек. Это порождает насилие и беспорядок! В 2013 году в результате группового нападения 15 заключённых были расчленены и обезглавлены. Годом ранее произошла перестрелка. Между заключёнными. Если вам интересно, как такое вообще могло произойти, то мы скажем вам, что в тюрьму довольно легко можно пронести оружие, наркотики и даже бомбы, поскольку численность заключённых превосходит количество охранников, присутствие которых является чистой формальностью.

Спустя две недели после инцидента с обезглавливанием правительство решило, что оно должно проверить тюрьмы, которые финансирует государство. В ходе зачистки было обнаружено 22767 патронов, 105 единиц огнестрельного оружия, 75 ножей, пять гранат, два миномётных снаряда и слезоточивый газ. Правительство было потрясено и заявило о начале официального расследования. Управляющие тюрьмами по всему миру терпят заточки, однако миномёты – это уже более серьёзное дело.

Однако это не остановило банды. Попытка конфисковать оружие в Урибане, ещё одной адской тюрьме,привела к двухдневным беспорядкам и перестрелкам, в ходе которых был убит 61 человек. И когда журналисты прибыли в Ла Сабанету, всё было намного хуже, чем они ожидали. Заключённые были вооружены, они спали в коридорах из-за отсутствия коек и следовали строгой иерархии, согласно которой нежелательные и уязвимые люди подвергались физическому и сексуальному насилию. Другие страдали от пагубных последствий наркомании. В знак протеста заключённые начали зашивать себе рот. И это не эвфемизм. 

Они использовали всё, что могли достать – нити, пластик, шнурки – чтобы привлечь внимание к тому факту, что они жили в фильме Элай Рота. Они надеялись, что это поспособствует тому, что их переведут на другой объект. Давайте предположим, что это сработало, чтобы вы могли спать спокойно сегодня ночью.

5. Вы можете провести ночь в отеле, где раньше размещался культ во главе с бывшим нацистом, который домогался детей и пытал политических заключённых

Вилла Бавьера – забавное небольшое местечко для отдыха на юге Чили. Вы можете арендовать там домик прямо сейчас и насладиться немецкой культурой у подножия Анд. Здесь есть такие развлечения и удобства, как походы, прогулки на лошадях, бассейн и прочее; они отвлекут вас от того факта, что когда-то на вилле жил безумец по имени Пол Шефер. 

История восходит к 1961 году, когда Шефер, нацисткий ефрейтор из санитарного батальона, ставший баптистским проповедником, был обвинён в жестоком обращении с двумя маленькими мальчиками. Столкнувшись с угрозой оказаться за решёткой, он бежал в Чили, убедив своих 300 последователей сделать то же самое. Он сказал им, что Западную Германию ждёт коммунистический захват.

В Чили группа основала коммуну под названием Колония Дигнидад, где было всё, начиная от фермы и пекарни и заканчивая субсидируемой государством больницы, которая предоставляла бесплатное медицинское обслуживание местным жителям. Однако Шефер, который окрестил себя «Вечным Дядей», был страшным человеком. Детей разлучали с родителями и воспитывали всей общиной. Семьи делили о возрасту и полу, а инакомыслящих пытали и насильно пичкали наркотиками. Когда приезжали правительственные чиновники и прочие лица с визитами, в общине царила постановочная идиллия, в то время как Шефер пытался найти правых политических союзников.

Шефер и его окружение получали прибыль, а всем остальным ничего не платили. У них был всего одной выходной в год. Их заставляли наблюдать за тем, как колонию обносят забором из колючей проволоки, сторожевыми башнями, скрытыми датчиками движения и камерами. Шефер продолжал насиловать детей всё это время, кстати говоря. Ах, да, прочие нацистские беглецы, включая печально известного Джозефа Менгеле, называли место убежищем, возможно, потому, что Вселенная пыталась узнать, сколько зла может быть сосредоточено в одном месте, прежде чем сформируется чёрная дыра.

После переворота 1973 года к власти пришёл Аугусто Пиночет. Он и Шефер осознали, что они поистине восхищались своей ненавистью к человеческим правам. Пиночет отправлял политзаключённых в Колонию Дигнидад, чтобы подвергнуть их запатентованному нацистскому способу пыток. Под наблюдением Шефера десятки людей подверглись пыткам и экспериментам. Большинство из них впоследствии оказались в братской могиле.

К 90-м годам население лагеря начало сокращаться, поэтому Шефер открыл двери местным жителям. Вскоре Шефер столкнулся с угрозой оказаться в тюрьме за уголовные преступления, поэтому он решил бежать в 1996 году. В 2005 году его нашли скрывающимся в Аргентине, доставили обратно в Чили и бросили за решётку, где он умер спустя пять лет. И теперь в его бывшей колонии можно отдыхать! Её нынешние лидеры настаивают на том, что они всё реформировали и что вы непременно получите массу впечатлений, если решите провести там ночь.

Источник Muz4in.Net 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку