Невероятная глубина шахт |
Жадность и любопытство заставляют человека забираться на вершины неприступных гор, нырять в глубины океана, лететь в космос и даже забираться под землю. Ведь именно здесь собраны практически все богатства нашей планеты.
Работу на шахте можно назвать одной из самых экстремальных профессий в мире. Высокие температуры, невероятные нагрузки — и это уже не говоря о глубине, на которой приходится добывать ископаемые шахтерам.
Украина, Донбасс. Глубина: 1546 метров
Эта шахта была введена в эксплуатацию всего два десятка лет назад. Оборудование, использующееся здесь, считается очень современным, а количество несчастных случае сведено к минимуму.
ЮАР. Глубина: 3800 метров
Здесь, совсем недалеко от Йоханнесбурга, идет круглосуточная добыча золота. Головная компания-владелец шахты, Anglogold Ashanti, обещает в ближайшее время сделать ее еще глубже. А еще, только здесь живет странная бактерия, питающаяся радиоактивной рудой. Чудны, господи, дела твои!
ЮАР. Глубина: 3800 метров
Одна из самых опасных шахт в стране. Здесь постоянно гибнут люди — но когда люди не гибли за желтый металл? Температура у дна ЗШГЗ достигает 60 градусов.
ЮАР. Глубина: 4500 метров
Никакая вентиляция не спасает рабочих на такой невероятной глубине. По утверждениям владельцев, современная технология охлаждения легко снижает температуру с адских 65 до вполне приемлемых 28 градусов Цельсия. Бросьте, современная технология в Южной Африке?
ЮАР. Глубина: 5000 метров
Лидер нашего сегодняшнего хит-парада рукотворных порталов в преисподнюю — гигантская Тау-Тона, которую ежедневно обслуживают целых 35 тысяч человек. За годы существования (в эксплуатацию шахта была запущена еще в 1957 году), алчные корпорации добыли отсюда целых 1 500 тонн золота. Сколько рабочих навсегда осталось внизу? Об этом никто никогда не узнает.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |